Aktiv Ü 45

Aus „Ski-Gymnastik“ wurde „Aktiv Ü 45“

Da wir seit vielen Jahren nicht mehr gemeinsam zum Skifahren gehen sondern versuchen, über das ganze Jahr Körper und Geist fit zu halten, haben wir den Namen geändert.
„Wer rastet – der rostet!“– Gemäß diesem Spruch versuchen wir dem Alter und den dadurch entstehenden „Wehwechen“ mit vielfältiger Gymnastik zu trotzen.

Jeden Mittwoch von 20 – 21 Uhr treffen wir uns in der Sporthalle, um zu trainieren. Egal ob Bauch/Beine/Po oder Arme/Schultern/Nacken, jede Muskelgruppe wird gestärkt. Die Handgeräte wie Hanteln, Schwingstab, Redondo-Bälle, Stäbe, Reifen wechseln sich ab. Zur Unterhaltung wird mal Badminton oder Frisbee gespielt. Auch ein Zirkeltraining findet Zuspruch.
Zum Abschluss jeder Trainingseinheit folgt eine Entspannungsphase mit Massage mit dem Igelball oder einer Geschichte, die den Körper von den Anstrengungen vollkommen zur Ruhe kommen lässt.

Im Sommer verlegen wir unser Training bei gutem Wetter auch mal nach draußen und gehen am Golfplatz walken, joggen oder laufen.

Neben den sportlichen Aktivitäten genießen wir auch sonst die geselligen Runden bei gemeinsamen Ausflügen, z.B. in die Berge zum Wandern, der alljährlichen Weihnachtsfeier und packen auch sonst im Verein an, wo unsere Hilfe benötigt wird.

Möchtest auch Du nicht rosten? Dann komm Mittwochs in die Sporthalle und werde ein Teil von unserer “Ü45” Sportgruppe!